您当前的位置 :媒体南开 正文

光明日报:铭记校训,谋社会进步

来源: 光明日报2017年9月5日6版     发稿时间: 2017-09-05 11:00

南开深圳校友会会长、深圳昆仑集团董事长周达

【我看南开大学这五年】

  毕业后,母校每时每刻的发展,无不牵动于心。这五年,南开立足“公能”特色,坚持“以德为先、能力为重、全面发展、勇于创新”的育人理念,推动全员育人、全方位育人、全过程育人;这五年,南开面向世界学术前沿和国家战略需求,努力承担并践行着“知中国、服务中国”的责任与使命;这五年,南开的办学条件也在不断改善,津南校区顺利落成启用,八里台校区整洁优美,津南校区建筑宏伟,与其随之而来的学科布局、管理机制改革等一系列建设也为新时代南开的持久发展奠定了基础。

  张伯苓老校长曾言,而今教育之最要目的,在谋全社会的进步。南开大学自建校起,正是始终秉承“公能”校训,把自身发展与社会发展紧密结合在一起,为民族振兴和国家富强作出贡献。对于所有南开人来说,“允公允能,日新月异”已成为一种南开基因,成为激励我们不忘初心、勇往直前,为祖国事业发展奉献力量的动力。

  近年来,校友的凝聚力逐渐增强,为了中国梦、南开梦一起奋斗。各地校友会紧密联系各界校友,积极拥护和执行学校方针政策,为学校发展集资、集智、集力。即将迎来百年诞辰的南开大学,正在建设南开品格、中国特色、世界一流大学的道路上迈着坚实的步伐,开创新的篇章。

  

  

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”