您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:全运会青年志愿者 汗水映照最美青春

来源: 天津日报 2017年7月14日9版     发稿时间: 2017-07-17 09:40

  

  韩雯

  随着第十三届全运会的脚步越来越近,参与志愿服务的青年志愿者们已经陆续到岗,连日来的高温天气,更是丝毫没有影响他们参与志愿服务的热度。

  前日晚7:00,在天津大学新校区体育场,虽然没有白天的艳阳高照,但天气依旧十分闷热,走几步路衣服就会被汗水浸透。2000多名大学生志愿者集结在一起,为全运会开幕式表演进行紧张排练。从6月中旬开始,这些志愿者一遍又一遍地熟悉动作,挥洒汗水,只为在开幕式上呈现最美一瞬间。“刚开始几天,我们每天早上6:00到10:00,下午5:00到晚上9:30,各排练一次,最近天气太热了,排练时间改在了晚上。虽然每次排练结束,大家伙的衣服都是湿漉漉的,但能参与国内高级别的赛事,觉得也是自己的荣幸。”叶佳林是南开大学电子信息与光学工程学院即将升入大二的一名学生,为了参与全运会开幕式表演,他放弃了暑假回重庆老家陪父母。他说:“参与全运会不是每个人人生都会有的经历,对于我而言,这就是宝贵的财富,会成为青春中最美好的记忆,即使再累,也觉得值!”

  “台上一分钟,台下十年功!”一群为开幕式默默奉献的大学生志愿者,正在用另一种方式诠释着全运会精神!还有一部分青年志愿者已投入到全运会测试赛的志愿服务中,在场馆里同样挥洒汗水,用热情服务诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们将成为全运会赛场上一道亮丽的风景线。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”