您当前的位置 :媒体南开 正文

科技日报:500科技精英携成果深度拥抱徐州企业

来源: 科技日报 2017年7月11日7版     发稿时间: 2017-07-11 15:37

 

  科技日报讯(记者 张晔)在7月7日举行的创新徐州大院大所合作对接会上,来自美国、英国、加拿大、乌克兰等多个国家和地区的500余名科技精英、60余所高校院所携带522项科技成果深度拥抱徐州企业。

  据介绍,此次大会共征集企业技术需求286项,受邀参会的99个专家团队研究方向涵盖智能制造、能源环保、ICT、生物技术与医药、新材料等高端产业领域,切合徐州各地、园区、企业技术需求。

  “我们与徐州在化工、化学和农药方面的合作历史超过了20年,这次将共同合作建设一座化学应用研究院,为企业、院所的共赢发展搭建一个产学研应用平台。”7日上午,南开大学党委常委、校长助理于海告诉记者。

  包括南开大学与新沂市政府、南京大学与铜山区政府、清华大学与泉山区政府等12项重大校地合作项目,中科院半导体研究所与江苏华兴激光科技有限公司、复旦大学与江苏浦亚照明科技有限公司、中国工程院肖绪文院士团队与中安智慧安全技术(徐州)有限公司等12项重大校企合作项目在此间集中签约。

  近年来,徐州大力推进高校院所与各县(市)区、各创新园区和企业开展多层次、多形式、多渠道的合作。2016年,全市研发投入达到113亿元,依托产学研合作实施省级以上各类重大科技专项310项,开发新技术、新产品近千项,全市高新技术产业实现产值5177亿元,专利申请量、授权量分别达到21511件和11458件,增速位居江苏全省第一。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”