您当前的位置 :媒体南开 正文

北京商报:陈聿东等书画名家献礼香港回归20周年

来源: 北京商报 2017年6月16日A4版     发稿时间: 2017-06-16 11:10

  

  近日,香港回归祖国20周年展览暨中国书画名家艺术展开幕式在香港中央图书馆盛大开幕。逾百幅中国近现代书画名家作品在展览中亮相,旨在回顾香港回归20年来所走过的不平凡历程。

  开幕典礼的主礼嘉宾包括香港特别行政区行政长官梁振英、全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰、中联办副主任杨健、民政事务局副局长许晓晖、中联办宣传文体部副部长朱挺及当代书画名家等。

  本次展览名家汇聚精品众多,包括近现代名家巨匠张大千、齐白石、徐悲鸿、傅抱石、潘天寿、李苦禅、刘海粟、林风眠、黄冑、程十发、吴冠中、高剑父、关山月、赵少昂、杨善深、启功等;也包括黄永玉、何家英、刘大为、王明明、王西京、苏士澍、林墉、冯远、霍春阳、徐庆平、陈聿东等当代书画名家。

  作为此次展览的参展艺术家之一,南开大学东方艺术系教授陈聿东长期从事美术史论和书画创作的教学与研究,他表示,“此次展览意义非凡,可谓香港回归20周年的献礼。希望通过这样的文化交流,可以进一步促进香港与内地的互动与合作”。据悉,本次展览将持续至月底。

  北京商报记者 徐磊

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”