您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:南大灾害风险管理与巨灾保险研究中心成立

来源: 天津日报 2017年6月12日5版     发稿时间: 2017-06-13 14:44

  本报讯(记者 赵晖)6月10日,南开大学灾害风险管理与巨灾保险研究中心成立。首届“南开巨灾保险论坛”同期举行,来自国务院发展研究中心、国家财政部、农业部、减灾委等部委以及国内外保险界的二百余名专家学者与会研讨。

  “南开大学灾害风险管理与巨灾保险研究中心”是在中国保监会和天津市人民政府支持下,由南开大学与天津保监局合作,以风险管理与保险学、金融学、环境生态科学、政府管理等多个优势学科集群为核心,联合政府部门、社会组织、高等院校及国内外十几家保险机构发起成立的非实体性科研机构,挂靠于南开大学金融学院。中心旨在建设国家级保险智库,为破解经济民生难题、建立和完善国家灾害风险管理体系和巨灾保险制度提供理论、政策、制度设计与试点实践的科学支撑。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”