您当前的位置 :媒体南开 正文

甘肃日报:天津市对口帮扶甘南州培训工作座谈会举行 

来源: 甘肃日报 2017年6月13日2版     发稿时间: 2017-06-13 14:44

    

  本报天津讯(记者 赵梅)天津市对口帮扶甘南州干部培训工作座谈会日前在南开大学举行。天津市政协副主席、南开大学党委书记魏大鹏出席会议。

  此次座谈旨在通过深入交流,进一步提升、深化甘南藏区和南开大学的合作层次,拓展合作领域。会上,双方商议将进一步加强科技扶贫、教育教学、干部培训、文化产业等方面的交流与互动,通过多层面、多领域的合作与交流,开创优势互补、互利共赢的东西扶贫协作和对口支援工作新模式,不断在干部培训、人才培养等方面创新方式,为甘南州经济社会发展提供高素质干部支撑和智力支持,增添新的动力。

  据了解,天津市对口支援甘南州干部人才培训项目是天津市贯彻落实党中央、国务院关于东西扶贫协作和对口支援甘南州决策部署,落实中央第五次、第六次西藏工作座谈会精神,以扶贫、科技、扶智为重点,不断加大人才交流与干部培训工作的具体实践。自2014年起,甘南州先后在天津市举办各类培训班39期,对近2000名甘南州干部进行了培训。通过培训,开阔了甘南州干部的视野和思路、提升了能力,为加快甘南藏区发展和社会长治久安积蓄了人才力量。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”