您当前的位置 :媒体南开 正文

城市快报:海棠雅集

来源: 城市快报 2017年4月17日2版     发稿时间: 2017-04-19 09:57

   恭王府重启历史上的海棠雅集活动,我是非常高兴并乐意参与其中的,因为这是在继承传统文化,发扬传统文化。千百年来,诗歌总能拨动人们的心弦,引起共鸣,这是传统文化的魅力和荣耀。诗歌的生命力是不会消亡的,会永远扎根在我们心里。

  ——恭王府海棠雅集15日来到天津南开大学迦陵学舍,雅集融诗歌、笔会、插花、香道、茶道等多种传统文化样式为一体,琴棋书画各展风流。在传统行香礼仪中,著名古琴表演艺术家吴钊用自己珍藏的丝弦唐琴,以一首《忆故人》为雅集拉开帷幕。随后,中国古典文学家叶嘉莹致欢迎词,并获颁“恭王府海棠诗社”社长聘书。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”