您当前的位置 :媒体南开 正文

中国科学报:南开大学成立京津冀协同发展研究院

来源: 中国科学报 2017年4月11日6版     发稿时间: 2017-04-11 10:19

  本报讯日前,南开大学成立非实体研究机构——京津冀协同发展研究院,与该校经济与社会发展研究院实行“一套班子、两块牌子”管理。

  南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰作为唯一的非北京专家入选16人中央京津冀协同发展咨询委员会,其带领的研究团队在世界级城市群评价与空间结构、区域协同机制、区域产业分析等方面积累了大量研究成果,部分上报的决策参考得到中央与天津市领导的高度评价,也成为南开区域经济学研究中一个新的增长点。

  未来,京津冀协同发展研究院将致力于打造国内顶尖的京津冀协同发展战略智库、国际一流的区域协同发展理论创新高地和高度国际化的区域政策交流平台。(李慧)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”