您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:“郭明义爱心团队”南大化学院爱心分队成立

来源: 天津日报 2017年4月8日2版     发稿时间: 2017-04-10 10:29

  图昨日,全国道德模范、“当代雷锋”郭明义与报告团成员来到南开大学,为“郭明义爱心团队”南开大学化学学院爱心分队授旗,并捐赠图书。本报记者 姜宝成 摄

  本报讯(记者 赵晖)4月7日,“郭明义爱心团队”南开大学化学学院爱心分队成立。全国道德模范、践行雷锋精神的优秀代表郭明义,将爱心团队队旗郑重交到首任队长——2016级本科生王泽涵手中,开启了爱心团队与“公能”南开人之间的爱心传递。

  “郭明义爱心团队”于2009年7月成立,由最初3000多名志愿者,发展到目前全国700多支分队,志愿者总数超过170多万人。作为爱心分队首任队长的王泽涵,深受郭明义事迹的感染。还在初中读书的他,就十分热衷于公益活动。在听闻郭明义的爱心事迹以后,王泽涵通过学校帮助联系到“郭明义爱心团队”,成为了其中一员。

  “青年是国家的未来,希望通过我们团队的力量,能够帮助广大学子解决生活上的困难,让他们没有后顾之忧,全心全意地投入到学习之中,成为国家的栋梁之才,为社会做出更多贡献。”郭明义在活动现场语重心长地勉励青年学子,“南开大学作为一所有着光荣革命传统的大学,希望南开学子在学业有成的基础上,能用爱心温暖需要帮助的人,在服务社会、助人为乐、爱岗敬业中提升人生境界,做个‘雷锋式’的当代青年。”

  在南开大学,郭明义还看望了化学学院的5名家庭经济困难生,代表爱心团队向他们每人捐赠了2000元助学基金,并向学院师生捐赠了《当代雷锋郭明义》80本、粉笔字帖1200本。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”