您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中新社:南开大学成立京津冀协同发展研究院
来源: 中新社 2017年4月6日发稿时间:2017-04-07 08:40

  中新社天津4月6日电(张道正 李慧)记者6日从南开大学获悉,该校校长办公会日前研究并同意成立南开大学京津冀协同发展研究院。

  京津冀协同发展国家战略自提出至今已三年,在中央和各级政府积极部署与推进下,京津冀协同发展已经取得不俗成效。京津冀协同发展不仅需要政府、市场、企业的努力,也亟待系统性理论解释和科学的政策设计。

  在此背景下,南开大学成立京津冀协同发展研究院。未来,该研究院将致力于打造中国顶尖的京津冀协同发展战略智库,国际一流的区域协同发展理论创新高地和高度国际化的区域政策交流平台,努力成为南开大学应用经济学科重要支撑,积极发挥智库作用。(完)

编辑:赖鸿杰

微信往期推送
更多...
云南师范大学领导干部党性教...
市教育招生考试院来校调研
天津日报:新型教育的印记与宣言
南开大学2019年师生同行暑期...
人民网:“小”教室,大能量 ...
河北日报:以村规民约建设促...
经济日报客户端:“公能”教...
南开书屋在河北广平南小留小...
汉院中外师生同行开展社会实践
党委学工部暑期家访送温情
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。