您当前的位置 :媒体南开 正文

中新社:南开大学成立京津冀协同发展研究院

来源: 中新社 2017年4月6日     发稿时间: 2017-04-07 08:39

  中新社天津4月6日电(张道正 李慧)记者6日从南开大学获悉,该校校长办公会日前研究并同意成立南开大学京津冀协同发展研究院。

  京津冀协同发展国家战略自提出至今已三年,在中央和各级政府积极部署与推进下,京津冀协同发展已经取得不俗成效。京津冀协同发展不仅需要政府、市场、企业的努力,也亟待系统性理论解释和科学的政策设计。

  在此背景下,南开大学成立京津冀协同发展研究院。未来,该研究院将致力于打造中国顶尖的京津冀协同发展战略智库,国际一流的区域协同发展理论创新高地和高度国际化的区域政策交流平台,努力成为南开大学应用经济学科重要支撑,积极发挥智库作用。(完)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”