您当前的位置 :媒体南开 正文

北方网:南开大学与广东肇庆拉手共同建设产学研基地 扫码阅读手机版

来源: 北方网 2017年4月7日     发稿时间: 2017-04-07 08:40

  天津北方网讯:近日,由南开大学化学学院与广东省肇庆市太尔胶粘剂(广东)有限公司联合共建的产学研基地正式签约并挂牌。为积极响应国家“创新驱动发展”战略,围绕国家技术创新工程的深入实施,校企双方充分发挥各自在技术研究、人才培养、成果转化等方面的优势,通过校企联谊进行产学研的紧密合作,形成科研成果高效产业化转化的协同创新机制。

  南开大学化学学院副院长李伟表示,在双方的共同努力下促成此次产学研基地建成,这将加快双方产学研合作的步伐,推动学校更多科技成果落户广东、辐射周边,实现多方合作、扶持孵化,迅速产业化,为经济社会做好服务,也为学校与广东省的全方位多渠道产学研合作提供契机。

  基地挂牌后,化学院院部分教师与企业研发部工程师开展项目对接会,项目对接成功率100%。化学学院教师展示的5个产学研项目全部与太尔公司达成合作意向,2个项目已现场签约,累计总金额达60万元。据了解,化学学院教师将定期前往太尔公司开展专业技术交流会,教师与企业工作人员互相交流经验,分享工程实践过程中遇到的壁垒难题,寻求最优解决方案,形成整体化校企联合开发队伍。(前沿新闻记者 段玮 通讯员 马超)  

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”