您当前的位置 :媒体南开 正文

天津人民广播电台:市文广局与南开大学签署非物质文化遗产保护传承合作协议

来源: 天津人民广播电台2017年3月18日     发稿时间: 2017-03-20 11:48

  天津广播网3月18日消息:为贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,促进非物质文化遗产保护与现代教育深度融合,3月17日上午,天津市文化广播影视局与南开大学签署了非物质文化遗产保护教育传承战略合作框架协议。

  这是市文化主管部门首次与高校实现非物质文化遗产保护跨领域合作,是文化与教育融合发展的一次大胆尝试,是我市非遗保护事业发展中的一件大事。根据协议内容,双方将在非物质文化遗产保护理论研究、人才培养、法规建设、通识教育、社会实践、基地建设、分类保护、振兴传统工艺等方面进行深度合作。

  据了解,目前,天津已经有国家级非遗代表性项目33项,公布三批市级非遗代表性项目157项;国家级非遗代表性传承人20名,命名三批市级非遗代表性传承人221名,认定市级非遗保护示范基地20家,初步建立起符合我市实际的非物质文化遗产保护传承体系,非物质文化遗产合理利用取得明显成效,非遗传承人群培训取得丰硕成果,我市优秀的非物质文化遗产得到有效保护、传承和发展,非物质文化遗产保护理念深入人心,在全社会基本形成关心非遗、热爱非遗、支持非遗的良好氛围。(新闻广播记者 李姗)

    http://www.radiotj.com/gnwyw/system/2017/03/18/000572882.shtml

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”