您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:美前防长科恩十访南开

来源: 今晚报2017年3月18日2版     发稿时间: 2017-03-19 07:15
 
 
       本报讯 (记者江珊)美国前国防部长、南开大学客座教授威廉·科恩昨天到访南开大学,这是他第十次到访南大,与师生畅谈“变化中的世界格局”。

  年近八十的科恩在演讲中谈到,尽管中美双方经历过风风雨雨,但是两国有很多领域可以合作共赢,比如中美之间的贸易交流,这是很有利于两国发展的。中美合作的前景是广阔的,在环境保护、清洁能源的使用、国家社会安全、医疗体系的构建等方面两国都可以开展广泛合作,这种合作可以让两国都从中获利,双方从合作中得到的益处,要远远大于两国分歧。

  威廉·科恩于2009年受聘南开大学客座教授,2011年受聘天津市市长顾问(海外)。

  上图威廉·科恩与师生就当前热点问题进行交流。本报记者王晓明摄

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”