您当前的位置 :媒体南开 正文

北方网:南开大学团队研发新三氟甲氧基化试剂

来源: 北方网2017年3月16日     发稿时间: 2017-03-18 15:06

  天津北方网讯:近期,南开大学化学学院教授汤平平课题组在国际权威期刊《Nature Chemistry》上发表重要文章,阐述了利用三氟甲基芳基磺酸酯作为新的三氟甲氧基化试剂,在银催化下首次实现了烯烃的分子间不对称溴-三氟甲氧基化反应。

  这种新的三氟甲基化试剂具有优良的应用前景,国际著名的氟化学专家Thierry Billard在《Chem》杂志中对该工作进行了高度评价:在发展三氟甲氧基的工具中,该新型三氟甲氧基给体取得了突破性的进展,并且为不对称的三氟甲氧基化化学打开了一扇大门。(通讯员 马超)

  http://news.enorth.com.cn/system/2017/03/15/031645346.shtml

  

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”