您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:“中国青年女科学家奖”揭晓 南开大学女教授获殊荣

来源: 今晚报2017年3月2日2版     发稿时间: 2017-03-02 14:22

  本报讯 (记者 江珊)由全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全国委员会等联合设立的第十三届“中国青年女科学家奖”近日揭晓。南开大学环境科学与工程学院教授、博士生导师罗义,凭借在污染生态化学、环境微生物、生态毒理学领域卓有成效的研究工作,通过了38位院士及专家的评审,从215位有效候选人中脱颖而出,成为获此殊荣的10位杰出女性之一。

  据悉,多年来,罗义一直奋战在环境地球化学研究的第一线,探求中国河流环境中抗生素与微生物耐药性之间的关联性,用于指导环境治理和保障人类健康。“中国青年女科学家奖”自2004年设立以来,每年评选10位在基础科学领域和生命科学领域取得重大科技成果的、45岁以下的优秀青年女科学家,迄今为止,共有115位杰出女性荣获该奖。

    http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2017-03/02/content_2_5.htm

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”