您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:中加水与环境安全国际论坛举行

来源: 天津日报 2017年3月1日8版     发稿时间: 2017-03-01 14:41

  本报讯(记者 王睿)2017年南开大学国际人才论坛开幕式暨中加水与环境安全国际论坛在南开大学举行。加拿大工程院院士、加拿大圭尔夫大学教授爱德华·迈克宾,加拿大工程院院士、加拿大麦克马斯特大学教授加尼·雷泽普等多位环保专家齐聚一堂,为新区水与环境安全建言献策。

  此次论坛聚焦“水与环境安全”问题,参会专家对滨海新区海绵城市基础设施的建设给出建议:解决城市环境水源和废水问题,解决包括供水管网、污水管网、雨洪管理等领域新技术、新方法的需求,可利用数据挖掘,构建模型来判断并预测水基础设施状况,建立相关非税收水管理政策。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”