您当前的位置 :媒体南开 正文

科技日报:国产抗脑胶质瘤新药临床显疗效

来源: 科技日报 2017年2月17日7版     发稿时间: 2017-02-17 08:31

  科技日报讯(通讯员 吴军辉 记者 冯国梧)2月16日记者从南开大学了解到,南开大学药物化学生物学国家重点实验室陈悦教授团队发明的抗脑胶质瘤新药ACT001研究再次传出好消息。在澳大利亚墨尔本Epworth医院进行的临床试验中,一位受试的脑胶质母细胞瘤复发的患者在用药2个月后,瘤体缩小。

  2016年3月,ACT001获得澳大利亚临床伦理批准,2016年9月19日迎来第一位自愿服用的澳洲患者,目前该患者出现瘤体缩小的疗效。

  陈悦教授说,“虽然还需要更多的患者参与和更长的试用期来验证ACT001的疗效,但是我们看到了希望,值得我们更加积极地推动临床试验,未来患者服用的剂量预计会逐步增加3倍。”

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”