您当前的位置 :媒体南开 正文

新华网:春节期间南开商学院开展“年意浓”年风年俗系列活动

来源: 新华网     发稿时间: 2017-02-08 11:31

      “你的家风是什么?”“你知道春节习俗么?”“你的年夜饭是什么?”……过年期间,商学院开展“年意浓”系列活动,引导学生传承中华传统文化,分享自己的过年故事。

      “二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,炖大肉……”从农历腊月廿三日开始,商学院“商青年”微信公众平台每天为同学们“科普”年风年俗,用新媒体语言和生动的形式普及新春文化知识。在除夕当天,商学院开展了“晒晒你家的年夜饭”线上征集活动,引起了同学们的浓厚兴趣和广泛参与。大家的年夜饭品类丰富、种类繁多,饱含了浓浓的年味儿,最终有十名同学的年夜饭照片入选并在微信平台上进行展示。同时,学院向全体同学发出倡议,在过年期间多陪家人,了解自己的家风家训,分享自己的过年故事。

      据悉,本次活动旨在弘扬中华民族的传统美德,传承中华传统文化,让同学们在亲身参入中,感受年风年俗,提升家国意识。
     
  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”