您当前的位置 :媒体南开 正文

华龙网:南开大学重庆校友会今日成立 第一件事是教育扶贫

来源: 华龙网11月26日     发稿时间: 2016-11-28 11:09

  华龙网11月26日15时讯(首席记者 黄军)“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神……”今(26)日下午,南开大学300多位校友在南开中学礼堂唱响南开校歌,南开大学重庆校友会正式成立。记者从成立仪式上获悉,南开大学重庆校友会结合南开优势,推出了南开书屋教育扶贫项目,首个南开书屋将落户忠县。

  据南开大学重庆校友会有关负责人介绍,南开大学重庆校友会是经重庆市民政局批准成立,由重庆市教委业务主管的社会团体。校友会不仅是南开学子的精神家园,更将致力于搭建平台,服务校友,服务重庆经济社会发展。

  为此,南开大学重庆校友会结合南开优势,推出了南开书屋教育扶贫项目,首个南开书屋将落户忠县。

  据介绍,南开书屋是南开大学为继承“知中国服务中国”的办学传统自2011年启动的知名学生社会实践项目,旨在为我国贫困地区的教育扶贫事业贡献一份属于南开人的力量。据统计,截至目前,全国已建立79所南开书屋,忠县南开书屋的建立,距离100所南开书屋的美好愿景更近一步。

  目前,校友会正在开展南开书屋资金及图书的募集活动,预计将捐赠约2000本书籍到忠县甘井中学。在后期的维护管理中,校友会将派出专门的实践队进行维护,并根据实际情况开展对应的支教活动。

  为传承南开校园文化,丰富校友活动,校友会成立了足球、篮球、羽毛球、桌游、鹊桥、文学、摄影等近十个兴趣活动小组。此外,南开大学重庆校友会还通过各种形式,与重庆南开中学及南开大学重庆在职研究生班建立了紧密的联系。

  据不完全统计,南开大学重庆校友会的校友已超过800人,遍及金融、地产、教育、传媒、汽车、互联网、电商、环保、医药等多个行业。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”