您当前的位置 :媒体南开 正文

新闻联播:强化“四个意识”开创事业发展新局面

来源: 中央电视台2016年10月30日《新闻联播》     发稿时间: 2016-11-01 09:58

央视网消息(新闻联播):习近平总书记强调:“我们要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。”

广大党员干部在学习党的十八届六中全会精神时认为:只有全党进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,才能有力维护党的团结和集中统一,有效应对党面临的重大挑战和危险,不断开创党和国家事业发展新局面。

在学习热议中,大家认为:“四个意识”强不强,不是抽象的,体现在一言一行;不只看表态,更要看实际行动。要坚持从政治上考量、在大局下行动,我们就能更好抓住机遇、战胜挑战。

六中全会审议通过的准则和条例,把作风建设的新实践、纪律审查的新成果、巡视工作的新发现、人民群众的新诉求,转化为全面从严治党的新举措,反映出广大党员和群众的热切期盼。

广大干部群众表示,全面深入贯彻全会精神,要把全面从严治党的要求落实到全体党员,提高党的凝聚力、战斗力、创造力。

以《我为什么加入中国共产党?》走红网络的南京航空航天大学青年教师徐川说,六中全会为做好青年人的思想政治工作,加强青年人的党性修养、坚定理想信念提供了指南。

节目地址:http://tv.cctv.com/2016/10/30/VIDEd4PY87kwlL2OspnMMCNI161030.shtml

   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”
  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》