您当前的位置 :媒体南开 正文

央广网:南开大学举行第二届“南开好项目”总决赛

来源: 央广网10月29日     发稿时间: 2016-10-29 18:04

  央广网天津1029日消息(记者 陈庆滨 通讯员 聂际慈)1029日,一场南开创投盛会——第二届“南开好项目”总决赛在南开大学八里台校区省身楼举行,投资人与创业校友现场对接,挖掘“身边”好项目。

  “南开好项目”是南开大学深圳校友会发起的创业大赛。自诞生之日起,就以搭建南开创新创业平台为己任,一方面营造南开创业氛围,挖掘南开优质项目,另一方面对接校友资源,扶持优质项目迅速成长。首届“南开好项目”创业大赛,参与项目获得融资逾1亿元。第二届“南开好项目”于2015年末开赛,并以各地校友会为依托,从深圳单一赛场走向海内外,设立深圳、天津、成都、郑州、上海、昆明、大连、福州等国内分赛区和以纽约为主要阵地的海外分赛区。

  本届“南开好项目”总决赛的八个参赛项目,均经过各赛区层层选拔,从近百个候选项目中脱颖而出,覆盖健康医疗、互联网、汽车后市场、教育、机器人、无人机等创业热点行业,他们在总决赛中通过“路演”,获得投资人青睐。总决赛开幕式上,“南开创业联盟”“南开好项目纽约赛区”“南开好项目英国赛区”“南开好项目西藏赛区”“南开好项目校园赛区”等正式授牌。总决赛后,还举行了以“创业、创新、创投”为主题的创业论坛,南开校友会长、专家学者、投资人与创业者共同交流、互动。

   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”
  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》