您当前的位置 :媒体南开 正文

中国教育报:魏大鹏任南开大学党委书记

来源: 中国教育报2016年9月6日3版     发稿时间: 2016-09-08 21:32

  本报天津9月5日讯(记者 焦新)今天,中共中央组织部在南开大学宣布了中共中央的任免决定,魏大鹏担任南开大学党委书记;因另有任用,薛进文不再担任南开大学党委书记职务。教育部副部长朱之文,中共天津市委常委、教育工委书记陈浙闽,中共中央组织部干部三局副局长魏向阳出席宣布大会并讲话。

  魏大鹏,男,1957年11月出生,1984年11月入党,1977年11月参加工作,法国巴黎国立高等工艺学校工业系统工程专业博士研究生毕业,教授。曾任天津财经学院副院长,天津轻工业学院党委副书记、院长,天津科技大学党委副书记、校长、党委书记,天津市委组织部副部长,市人事局局长、党组书记,市人力资源和社会保障局党组书记,市委教育工委常务副书记,2013年1月至今任天津市政协副主席。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。