您当前的位置 :媒体南开 正文

天津网:南开大学团队发现“抗艾”药物全新靶点

来源: 天津网2015年12月1日     发稿时间: 2015-12-03 14:13

  天津网讯 天津日报记者赵晖 第28个“世界艾滋病日”前夕,南开大学医学院魏民教授课题组成功发现了一个新的人体宿主细胞编码的蛋白——卷曲螺旋结构蛋白8。该蛋白具有很强的抗1型艾滋病病毒(HIV-1)活性。该蛋白的发现为“抗艾”药物的研制提供了全新靶点。

    http://www.tianjinwe.com/tianjin/jsbb/201512/t20151201_924592.html

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。