您当前的位置 :媒体南开 正文

燕赵晚报:以本报记者王志命名 南开大学设立论文奖学金

来源: 燕赵晚报2015年4月4日A04     发稿时间: 2015-04-05 16:39

  4月3日下午,天津南开大学文学院举行“王志新闻传播学学年论文奖学金”启动仪式,本报3年前英年早逝的优秀记者王志以此方式重归母校怀抱。

  “人和人,其实是凭勇气分出区别的。”该奖学金由王志生前的南开1991级校友与校方共同设立,发起人之一王虎以王志生前作品中的这句话来阐释同学们捐赠奖学金的意义。

  南开大学文学院及南开大学教育基金会代表沈立军、丁峰等签订捐赠协议并颁发证书。

  作为国内不多见的以平民学子命名的奖学金,“王志新闻传播学学年论文奖学金”将每年通过学年论文的方式激励后来学人勤奋向上。这其中包含着怎样浓浓的同窗情、母校情、感恩情、奉献情?王志生前同学、亲友与2012级传播系本科生举行座谈,善良、本真、珍惜、传承、希冀,种种字句的真诚分享感染着在座的每一个人。

  王志生前曾第一时间赶赴汶川大地震救援前线,参与百名幸存者口述实录《汶川记忆》的采访。昨日,本报代表也向校方捐赠了该书20套,那些新闻与勇气的故事将和奖学金一起在南开的泥土中生根绽放。

 

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”