您当前的位置 :媒体南开 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·校中心组学习习近平总书记指导河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话
·第六届东亚运动会南开大学排球比赛项目场馆注册人员会议召开
·张希院士:创新想法从何而来
·南开大学2013年度暑期社会实践考评会圆满结束
·中新社:信心成习近平APEC行主调 外界期中国发挥更大作用
·毛主席为何关注南开化学系生产车间?
·新华网:范曾书画展亮相加拿大
·办好社会主义大学必须始终坚持的科学指针——学习毛主席1958 年关于高校办学工作的重要指示
·渤海早报:著名历史学家来新夏 谈袁世凯在天津新政
·南开大学“容止文化月”系列活动之“容止”知识竞答活动火热开展
今晚报:她,发着高烧完成任务
来源: 今晚报 2013年10月7日1版  发稿时间: 2013-10-08 08:22

  本报讯(记者 殷莹 实习生 刘梦卓)第六届东亚运动会昨晚开幕。开幕式上,举牌引导各国家和地区运动员入场的礼仪志愿者们成为一道靓丽的风景线。压轴引导“中国军团”入场的志愿者——来自本市南开大学滨海学院的刘畅虽然发着高烧,但仍然坚持以最好的状态出色地完成了任务,以实际行动诠释了志愿者精神,展现青春风采。

  据悉,能成为开幕式上的礼仪志愿者可谓万里挑一,不仅形象气质好,还要综合素质高。身高1.70米、今年20岁的刘畅曾担任过第九届全国大学生运动会的贵宾引导员、2012年台湾名品博览会志愿者,及第四届天津青年体育节开幕式引导员,并曾荣获第九届大运会“最美志愿者”称号,可谓“身经百战”。此次当选“中国军团”的引导员,她更是深感责任重大,丝毫不敢懈怠,全力以赴抓紧训练。“为保持美丽的笑容,我曾经练习微笑笑到脸抽筋发僵;而手持为训练设计的铁制牌,每天训练结束胳膊都是酸酸的,回到家有时连拿筷子都拿不住,”刘畅说,“尽管训练过程非常艰苦,但是能代表中国、代表天津形象,以这种特殊方式参与东亚运动会我感到特别荣幸,所有汗水和泪水都是值得的。”

  昨晚,当刘畅引领中国运动员步入会场时,表现完美。而很多人不知道,从昨天下午刘畅在彩排过程中就一直发着高烧,负责老师几次问她需要不需要休息,曾考虑临时换人,但她坚持要完成好任务。直到昨天22时,开幕式结束后,她才前往医院治疗。

  上图刘畅引导“中国军团”进场。王大珩摄

  

 

编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: