您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
周恩来政府管理学院开展选调生主题宣讲活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-24 14:33

  南开新闻网讯(学生记者 谭瀚 黄前林)5月22日,为帮助学生提前了解基层就业政策,引导学生传承和发扬“公能”精神,服务基层,奉献祖国,周恩来政府管理学院学生职业发展中心邀请南开大学立公宣讲团,面向非毕业年级学生线上举行了“牢记使命,立公基层,把爱国之心化为强国之行”选调生主题宣讲活动。

  立公宣讲团成员朱春婷介绍了国家、学校对于基层就业的相关支持政策,并展示了近年来各地的选调生报考政策。她结合具体案例,从报名条件、培养目标、组织管理、岗位分配等多方面为同学们解释了定向选调生、普通选调生与普通公务员的区别和联系。

  朱春婷介绍了天津选调的政策、岗位和考试特征,并为想参加国考和天津选调的同学提供复习建议。她还介绍了南开学生立公研究会的六大助力成才计划,包括“立公计划”“焦桐计划”“笃行计划”“知行计划”“齐贤计划”“传薪计划”等,鼓励同学们积极参与基层实践锻炼。

  周恩来政府管理学院2021级本科生梁诗敏说:“这次宣讲不仅让我们详细地了解到国家基层就业和选调生的有关政策和情况,还拓宽了就业视野,让我们认识到未来可以有更多的选择。”活动主持人刘雨婷表示:“服务中国、扎根基层是南开‘公能’精神的当代体现。作为周政学生,我们更应当牢记先辈嘱托,勇担时代重任,在祖国和人民最需要的地方建功立业,在华夏大地上书写人生华章。”

  据悉,本场宣讲是今年周恩来政府管理学院“一起过大四”专题系列活动的第二项活动。从学生需求出发,“一起过大四”系列活动旨在通过经验分享等方式,帮助各年级各专业学生解决在升学就业过程中遇到的问题,今年已开启第二季。政府学院将继续根据学生学习就业特点和需求,通过“一起过大四”“荣耀周政”“周政学生的‘国际范’”等特色活动,实现学风建设和就业工作两手抓,助力学院学生全面提升自身能力,提高升学就业竞争力。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
南开大学为2022届毕业生颁发...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
【组图】今天,万名学子从南...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
【南开发展有我在】我校教育...
我校五单位顺利通过第二批新...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。