您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】生科院召开党史学习教育工作总结交流会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-01-01 13:01

  南开新闻网讯(通讯员 张磊)12月31日,生命科学学院学生党总支举办党史学习教育工作总结交流会议,26个学生党支部书记和全体学生党总支委员、专职组织员参加。会议由学院党委副书记王兰主持。

  会上,各党支部紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,就党建工作特色、品牌活动、存在问题、整改措施等多方面进行了汇报总结。

  学院本科生党支部以“颗颗红心印党性,创新育人强根基”为题,分享了双导师培养制度、党员朋辈导师带动、调研反馈项目制等工作经验;2021级硕士生第二党支部从开展专题学习培训、“我为师生办实事”实践活动及支部共建持续提升党支部建设质量三个方面,详细讲解了支部在开展党史学习教育活动中的特色做法;四教博士生党支部书记方明从“党建抓活,党史学习扎实推进”“党建育人,科研创新取得突破”“党建引领,服务意识不断提升”等方面介绍了支部工作成效。

  最后,党支部书记还就党史学习教育工作开展成效、党员教育管理培训、创新党建活动形式等进行了交流分享。学生党总支委员为党支部工作进行了打分和点评。

  王兰在总结发言中充分肯定了各学生党支部的工作成效。她表示,学生党支部切实将党史学习教育贯穿一年的支部工作中,成效显著,党支部的工作规范性、活动丰富性、党建思政融合性方面都有大幅提升;党支部在提升学生理论素养、促进学生全面成长、推动党团班一体化建设、落实常态化疫情防控等方面充分发挥了战斗堡垒作用。王兰要求,各党支部在将来工作中要充分发挥联系和服务师生群众的桥梁纽带作用,带领团支部、班级持续巩固党史学习教育成果,推动完善“党建+思政+学科”的机制,加强制度建设,创新工作方式,切实将样板支部“一枝独秀”转变为支部建设“百花齐放”,切实发挥党的建设在推动学院“双一流”建设中的引领作用。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。