您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】旅游与服务学院红色理论宣讲团走进北闸口中学校园
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-25 11:05

  南开新闻网讯(通讯员 唐海钰 王钊)为增强新时代青年的担当意识,推进“党史故事进社区”,助力青少年爱国主义教育,11月22日,旅游与服务学院“红色之旅宣讲团”及党团骨干代表前往津南区北闸口中学开展宣讲志愿服务活动。

  本次活动由“学”——主题理论宣讲、以及“做”——党史知识速记竞赛两部分组成。旅游与服务学院2019级博士研究生代美玲作为宣讲人,面向北闸口中学学生主讲了“我的岛,我的国,我来守护”主题理论宣讲暨团课。

  代美玲结合自己作为党员代表前往三沙考察学习的亲身经历,通过讲述三沙市设立的重要意义,以及守岛官兵克服三沙诸岛高温、高盐、高辐射、不宜人居的各种困难,坚守国土的“强国有我,请党放心”担当精神,并以此为依托向同学们阐释了党的十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要成果,详解了四个历史时期、四个伟大飞跃等具体内容,引发同学的兴趣与思考。代美玲引导同学们充分认识新时代青少年面临的时代使命,号召大家努力学习、埋头苦干、以史为鉴、开创未来,尽己所能,在新百年征程中谱写时代新篇章。

  宣讲结束后,党团骨干代表与同学们结组,组织开展了党史知识速记竞赛。在和谐活泼的氛围下,大家与中学生深入交流与互动,组织同学们对特定的党史知识点进行记忆、复述与讲解,激励大家深入学习党史知识、思考党史精髓,寓教于乐,使爱国主义教育入心入脑。

  本次活动靶向青少年特点,积极追求形式创新,成效显著。参加本次活动的中学生纷纷表示通过活动,学习到了很多课堂上接触不到的新内容,收获丰厚,并表示愿意在未来继续深入了解党史知识,努力将学习成果应用到学习和实践之中,努力提升自身价值,不辜负时代的期盼。

  党团骨干代表也表示将持续深入学习,用好党的百年奋斗重大成就和历史经验,练好内功、提升修养,积极融入青年,引领青年,为中学生讲好优秀民族精神,讲述红色城市故事,宣传贯彻党的百年奋斗重大成就和历史经验,不负习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托。

  据悉,旅游与服务学院与北闸口中学将在未来常态化进行理论宣讲与志愿服务等方面的合作,学院将通过持续性推动“党史故事进中学”,发挥对青少年学生的价值引领作用。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。