您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】电光学院实践队赴阜平城南庄镇开展党史学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-07-09 12:40

  南开新闻网讯(通讯员:赵骁勇 彭莞越  摄影 朱璟钰 邝洋)为深入开展党史学习教育,近日,电光学院实践队赴革命老区河北保定阜平县城南庄镇开展社会实践,在全国爱国主义教育基地晋察冀边区纪念馆重温峥嵘岁月,汲取奋进力量,赴城南庄花山村、栗树漕村,与老党员座谈交流,感悟初心使命,强化责任担当。

  晋察冀边区是中国共产党在敌后创建的第一个抗日民主根据地,位于华北北部,被中共中央誉为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”。一幅幅翔实的图片、一件件珍贵的文物、一个个感人的故事,展示了晋察冀边区军民可歌可泣的英雄事迹。在这里,大家认真观看展出文物,仔细倾听革命烈士奋战沙场热血报国的光荣事迹,追忆革命历史,缅怀革命先烈。“作为新时代的青年人,我们要通过参观红色教育基地,汲取精神力量,赓续红色血脉,不断激励自己把小我融入大我,在躬身实践中坚定自信、增强本领。”实践队队员朱璟钰说。

  在花山村毛主席旧居,老党员张文明深情讲述了毛主席在花山的故事和在党的领导下花山村的发展变化。“在党的坚强领导下,我们的日子越过越美,生态环境也越来越好,之前做梦都没有想到的好日子都在今天变成了现实。”他用自编的诗句和满怀感情的歌声表达了对党无限的热爱。在栗树漕村党群服务中心,老党员刘水农为实践队队员讲述了抗日战争时期,在党的领导下,栗树漕村军民鱼水深情同抗敌寇的故事,充满激情的讲解带领实践队队员们重温了那段峥嵘热血的岁月。

  在城南庄镇,实践队和当地干部群众录制了献礼建党百年的微视频,用歌声抒发对党的热爱之情和青年传承红色基因、牢记使命担当的决心。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。