您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】法学院师生党支部举办党史学习教育主题党日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-19 15:49

  南开新闻网讯(通讯员 刘士榕 于婷)为扎实开展党史学习教育,引导青年不忘百年初心、勇担时代使命,5月17日,法学院师生支部联合开展“红色基因薪火相传,初心不忘勇担使命”主题党日活动。本次活动邀请法学院教授、博士生导师、法学院教师第三党支部书记何红锋分享父辈红色革命故事,讲述老共产党员的精神和品格。法学院2020级三个硕士研究生支部全体党员参加活动。

  何红锋以“一个老共产党员的品格”为主题进行交流分享,讲述了父亲参加解放战争和抗美援朝战争的故事,以及父亲所在部队战友于树昌的革命事迹。于树昌是电影《英雄儿女》主角王成的原型,他在敌人包围了其所在地堡,阵地就要失守的危急时刻,通过步话机发出“为了胜利,向我开炮!”的呼喊。革命烈士们视死如归的故事使同学们为之动容。何红锋提到,在老一辈共产党员身上,体现了实事求是、公私分明、严格自律的宝贵精神,他特别强调,实事求是是我们党思想路线的核心内容,也是毛泽东思想的精髓之一,是毛泽东对马克思主义中国化的一大贡献,是我们党的思想路线和思想作风的重要内容。

  从老一辈共产党人的人生经历中,学生党员更加体会到了党和国家艰苦卓绝的奋斗历程。在交流环节,同学们踊跃提问,何红锋与大家就社会热点问题和职业生涯规划问题进行了深入交流,并鼓励同学们领悟中国共产党人创造的伟大精神,在重温历史中感受党的初心使命、性质宗旨、理想信念,铭记党的光辉历史、传承红色基因,更要从党的百年历史中获取启迪,勇于攻坚克难,应对成长道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,以强烈的进取意识、严格的自律要求和明确的奋斗方向,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。