您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
商学院“清明诗节”开启传统文化月
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-07 10:40

  南开新闻网讯(通讯员 张添 张彤)“清明节是一个特别的节日,兼具自然和人文内涵,既扫墓祭祖也踏青嬉游。我们在清明节吟诵古诗,要找到的不仅仅是一份怀旧的心境,更是对优秀传统文化的传承和发扬。”谈及参加今年的“清明诗节”,商学院本科生潘佳宜表达了自己的想法。

  4日4日中午,伴随着悠扬的乐声,“燕暖新绿 诗香清明”商学院第六届主题清明诗节线下活动正式开始。此次活动包括“以诗会友”“彩绘清明”和“燕暖新绿”三个部分。“以诗会友”环节中,参与的师生可以匹配诗句,分享自己对诗词的理解。在“彩绘清明”环节,参与者领取卡片、颜料等工具后,选择自己喜欢的诗句制作染卡。“燕暖新绿”是解密寻宝游戏,参与者需要解开足够多有关“燕子”的诗词谜语以寻得宝藏。本次活动持续了两个多小时,吸引了二百余位师生参与。

  据悉,本届主题清明诗节是商学院传统文化月的重要组成部分,除了线下活动,还包括了线上的二十四节气和优秀传统文化科普等。之后,商学院还将陆续开展传统文化趣味运动会、“种草新国潮”手工体验日等活动,挖掘展示传统节日文化内涵,弘扬中华优秀传统文化,不断增强文化自信,促进学生德智体美劳全面发展。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。