您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
马克思主义学院举行2021年春节留校师生慰问会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-02-14 16:45

  南开新闻网讯(通讯员 高田琪)2021年,马克思主义学院共有30名学生和多名青年教师留校过年。为了让留校师生度过一个快乐、充实、安全的春节,学院高度重视,农历腊月二十九下午,学院党委书记付洪,院长刘凤义,党委副书记、副院长刘一博,党委副书记余一凡等来到学院113教室慰问留校师生,并为留校师生送来新春祝福和慰问品。

  刘凤义为留校师生致以新春问候,并祝福大家度过一个平安祥和的春节。他讲道,马院师生主动选择留校过年并严格遵守学校疫情防控相关规定,是响应国家“就地过年”号召,体现了马院师生的高度自觉性和责任感。

  留校师生纷纷表达了对学院的感谢,并分享了自己的留校生活情况。大一学生高海洋说:“有爱的地方就是家,马院就是家。” 博士生黄超讲道:“只要在中国,哪里都是家。” 姚金桃、王惠惠、李晓瞳、路涵旭、张志强、舒高磊等留校生,分别表示要充分利用春节假期做好学术科研、备战就业等。留校青年教师代表朱雪微、赵华飞也分享了春节期间的工作生活安排,并表达了对同学们的良好祝愿。

  付洪总结道,学院党委高度重视留校学生的安全和生活情况,院领导班子自发捐款为留校学生购买水果、牛奶等慰问品,希望大家能够在校安心过年。同时希望留校学生特别是毕业生能够利用好假期时间,做好学习计划,为顺利毕业打下坚实基础。最后,她代表学院党委祝全体留校学生新年快乐、阖家幸福。

  随后,院领导为留校师生送上春节“福”字。

  学院教师为留校学生演唱了越剧《西厢记》琴心选段、《涛声依旧》等节目,2021年春节留校师生慰问会在师生齐唱《难忘今宵》歌声中圆满结束。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。