您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
国际教育学院春节慰问留校留学生
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-02-12 14:49

  南开新闻网讯(通讯员 莫栋 王碧涵)新年伊始,万象更新。2月11日是中国农历除夕,值此新春佳节来临之际,我校国际教育学院开展了对留校留学生春节慰问活动。学院党委书记邢丽芳、学院院长王立新等领导和教师代表分别前往八里台校区、津南校区留学生宿舍,看望在校过年的近百余名留学生,为学生送去了新年礼物和春节祝福。

  院长王立新教授表示,春节是中国传统节日中最重要的节日,希望同学们在节日中体会“中国年”的乐趣,感受传统节日氛围,同时,叮嘱同学们寒假期间做好疫情防护,加强健康管理。最后学生们和老师在宿舍楼前合影留念,党委书记邢立芳代表学院向同学们致以新年问候,祝愿大家新春快乐,也祝愿学生们新的一年学有所成。

  领到春节慰问品的留学生,纷纷向老师们表示感谢,同时在新媒体平台上发表文字、编辑视频等,表达自己的喜悦之情。来自肯尼亚的医学院留学生玛丽说,老师们的关怀和厚爱让她觉得自己是在一个大家庭中,在这个家里,老师们关心的不只是他们的学业,还有他们的生活,这让她感觉到了学校的爱护和重视,以及感受到了中国传统新年的温暖。刚从韩国返校的汉语言文化学院留学生李知映说,多亏各位老师的支持和帮助才让她能够顺利返校,而今又收到了老师们准备的新年礼物,让她觉得来到南开大学十分荣幸。巴基斯坦籍药学院留学生伊苏娅录制了一段小视频,并在朋友圈中配文感谢南开大学和国际教育学院为大家准备新年礼物和送来新春祝福。

  2021年春节非常特殊,新冠疫情防控工作不能松懈,我校共有来自33个国家的近百名留学生选择留校过年。为了让留学生体会到身在异乡的节日温暖,我校国际教育学院准备了新春慰问等活动,让学生们在节日中体验中国传统文化,感受到学校的关怀与祝福。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。