您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
金融学院“正午阳光•金融学术思享汇”举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-11-22 16:12

  南开新闻网讯(通讯员 宫旭)近日,金融学院举办了第五十六期“正午阳光·金融学术思享汇”。学院教授李学峰作了题为“契约型基金治理:契约分析与治理指数——从Milgrom和Wilson说起”的学术报告。

  讲座中,李学峰从共同代理理论出发提出了契约型基金中基金管理公司股东、持有人与基金经理三方之间利益关系的理论设想,并应用该设想对现实中的“老鼠仓”、“管理人持基计划”与“浮动管理费率”等问题给出了理论解释。他还从名义契约出发,提出了综合考虑显性激励和隐性激励的双重激励机制思想,解释了现实中“买基金不赚钱”、“基金行为短视性”等现象的成因。作为对上述理论模型的应用,李学峰讲座最后提出了新的契约型基金治理指数的构建思路。

  据悉,“正午阳光·金融学术思享汇”是金融学院定期举办的以院内师生参与为主的学术交流平台,为全院专家学者之间、师生之间、南开金融与国际国内学术界之间提供交流机会,利于大家扩展思路、开阔视野、启发科研并促进潜在的科研合作。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开学子在全国大学生版权征...
南开在团中央“我的返家乡实...
南开大学附属医院40名医护人...
周其林院士荣获“全国先进工...
学校举办消防安全培训及演练活动
【爱国奋斗南开人】赵丹:热...
龚克教授参加中国高等教育学...
王凛然:当代环境保护史:中...
文明南开园 汇聚起奋进新时...
中新社:国务院金融委“诊断...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。