您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
电光学院样板党支部开展创最佳党日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-05-23 18:26

  南开新闻网讯(通讯员 朱博晨 邢琬珮)5月15日,电光学院本科生第一、第二党支部联合开展线上线下“党员亮身份 战疫显担当”主题党日活动,电光学院党委副书记胡军,党委副书记、副院长霍丽敏出席活动。

  活动中,电光学院本科生第一党支部书记朱博晨为两支部成员开展“总书记的战疫日历”微党课,讲解传达了自疫情开始以来习近平总书记发表的重要讲话精神。电光学院本科生第一党支部副书记李晨旭介绍了第一党支部党员组织、参与战疫活动的情况,并对近期将要开展的线上线下“电光学院疫情防控先锋岗”工作进行部署。

  “电光学院疫情防控先锋岗”立足于电光学院本科生第一党支部长期开展的“党员宿舍挂牌亮身份”党员服务岗工作,是其在疫情情况下的特殊延伸与拓展。在校党员在校园内设立“党员责任区”,协助学校教师和工作人员在宿舍、实验室等人员流动地点完成每日测温、消杀等防疫工作;非在校党员协助学校教师完成防疫信息统计整理、防疫知识宣传等线上工作,彰显党员先锋力量。

  胡军、霍丽敏为参与“电光学院疫情防控先锋岗”的多位在校学生党员佩戴绶带。电光学院第一党支部预备党员李天赐作为在校生代表带领支部全体成员重温入党誓词,表达了“充分发挥党员作用,真正做到‘我所在处,便扬党员旗帜;我所行动,便筑党员堡垒’”的决心。

  胡军最后希望两支部成员带头遵守学校、社区的防疫规定,并在周边进行宣传号召,带头按时、保质保量完成学习任务,带头服务学校中心工作,参与疫情防控工作,充分发挥党员先锋力量。

  此次创最佳党日活动,电光学院本科生第一党支部联合第二党支部继续扩大深化“党员成长社区亮身份”“党员宿舍挂牌”活动效果,继续通过“党员责任区”“党员先锋岗”等形式,不断引导党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,使各位党员更好地参与到疫情防控工作中来,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

  据了解,自疫情发生以来,电光学院本科生第一党支部作为全国样板支部主动作为,积极担当,第一时间发起《致电光学院全体学生党员的倡议书》,组织开展“我以我笔写我心——为武汉加油”接力、“‘大城小爱’手指舞致敬战‘疫’者”等防疫宣传工作。支部内成立党员先锋岗,多位成员主动协助学校、学院、家乡社区工作者完成线上线下的疫情防控工作,或是参与到辅导抗疫人员子女的公益家教活动中。2月初,支部内曾自发捐款共计4917.06元至武汉,支部成员以多种形式在疫情防控中亮明党员身份,贡献先锋力量。

  

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开大学召开文科基地建设与...
南开大学-武汉学院毕业生就业...
南开学者在气体吸附分离领域...
南开学子获2020汇丰商业案例...
专家学者南开研讨新冠疫情下...
南开交叉合作研究成果解析自...
学校召开加强学生社团建设管...
我校参加天津市促进高校毕业...
财政部预算评审中心来校对“...
南开大学召开党建和思政工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。