您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
商学院党支部开展寒假实践活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-01-25 17:57

  南开新闻网讯(通讯员 周翠翠)“寒假如何过得有意义?假期党支部活动如何开展?”为了解答这些问题,商学院本科生第三党支部利用灵活多样的形式,组织支部成员开展学习、实践活动。

  学精神,坚定红色思想底色

  为保持同学们持续进行理论学习的状态和积极性,党支部创新的组织支部成员利用“学习强国”APP,开展21天“打卡”活动。参与同学需要每天在学习强国获得21分并在支部群内打卡分享,利用21天的周期形成积极有效的学习习惯。

  商学院2016级本科生周昊第一个报名了此次打卡活动。“一直觉得自己的理论知识基础比较薄弱,特别是这学期被发展为预备党员后,更明白学懂弄通理论知识的重要性。这种寓教于乐的‘打卡学习’形式很新颖时髦,通过学习强国这个强大的平台,利用一些碎片化的时间来学习,和小伙伴一起相互督促、共同努力感觉很赞!”周昊兴奋地说。

  写感想,学习榜样恩来精神

  在学期末,微信公众号“南开微学工”发布了“为中华之崛起而读书——读原著写体会”主题征文大赛的通知,鼓励青年学生通过阅读《周恩来邓颖超通信选集》等原著的形式,学习宣传周恩来等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范。

  活动发布后,吸引了党支部很多同学的关注与参与。本学期成为积极分子的刘钰婷在放假前就买好了多本周恩来相关书籍,她表示将利用寒假时间读原著,更深入地挖掘周总理的思想内涵,写下作为一个南开人对“恩来精神”的理解,并将这样一份情怀传递给更多的人。

  探先锋,挖掘家乡爱国故事

  寒假后,支部同学全部回到家乡,奔赴祖国各地。因此,支部以小组为单位,通过家乡先进党员访谈、红色育人基地走访、爱国情怀展览参观等形式开展“我家乡的爱国故事”探寻活动,形成访谈、走访报告,开学后进行支部成果汇报,更多的挖掘家乡及身边的爱国故事,传承爱国精神。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
天津日报:扎实推进人工智能 ...
南开大学教师主译 《新冠肺炎...
光明日报:人工智能科技产业...
一份特殊的表彰名单
天津日报:加快完善社会主义...
做好新时代大学教师 人工智能...
第二届南开大学“校长杯”创...
清华公共政策国际案例分析竞...
2262名南开大学毕业生获“体...
天津日报:习近平总书记给复...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。