您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
南开学子赴河北省开展社会实践活动
来源: 发稿时间:2019-08-08 10:31

    

  为践行习近平总书记“小我融入大我”的重要精神、南开大学“知中国、服务中国”的立校宗旨,南开大学邯郸实践队奔赴河北省邯郸市及其县区,开展了“共建南开书屋,点亮希望之光”的社会实践活动。

南开学子家乡实践,邯郸市县鼎力相助

  由于实践队员都是在南开大学的邯郸学子,都想要为家乡教育事业做出一些贡献,在实践队员的联系下,得到了共青团邯郸市委和学少部部长的大力支持,并与共青团邯郸市委的“春雨乐园”项目成功对接,借助“春雨乐园”的平台为孩子们送去温暖。

  不仅如此,在实践队员的联系下,与共青团磁县县委、共青团峰峰区委、共青团馆陶县委、共青团武安市委取得了联系,并积极协商“南开书屋”建设的有关事宜。

实践队员线下募书,磁县各界爱心汇聚

  7月25日,“善行点亮青春梦,点滴汇聚书香情”活动在磁州窑博物馆举行。此次线下募书活动在共青团员磁县县委和南开大学周恩来政府管理学院的共同主办下,实践队员面向磁县各界爱心人士,汇聚众人的力量筹集书籍,为磁县、峰峰矿区等地“春雨乐园”的孩子们以及留守儿童送去爱心书籍。

  募书现场还有许多学校、社会团体前来捐赠书籍,留下了一本本墨韵犹存的书籍,留下了一颗颗希望的火种。留下希望火种的同时,每名捐书者都获赠了一张“善行点亮青春梦,点滴汇聚书香情”主题演出入场卷,以及实践队员送上的十分具有纪念意义的南开大学明信片。磁县县委常委、宣传部部长蒋腾龙,县人大副主任赵菊梅,县政协副主席李学安参加了活动。

  此次活动得到了社会各界爱心人士的支持,实践队员在一天的募捐后,接收到了个人300余人次,社会团体10余个共计2000余本图书。

爱心火炬继续传递,实践队员奔走馆陶

  由于前期募书工作的顺利进行,以及共青团馆陶县委的支持下,实践队员还来到了邯郸市馆陶县的王桥联合小学,在馆陶县教育体育局领导吴秋山、孙华丽和王桥联合小学校长闫少龙的见证下,建成了馆陶县王桥联合小学的“南开书屋”,为当地的留守儿童送去书籍,并希望当地的小朋友们能够汲取知识的营养,全面发展。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
马凯来校看望叶嘉莹先生
南开女排挺进中国大学生排球...
南开大学举行党的十九届四中...
南开大学合唱团唱响全国职工...
《神州学人》:跨越历史的对话
校领导为软件学院师生讲授“...
天津日报:我市10人上榜“大...
南开学子获全国大学生药苑论...
南开大学在2019年“读懂中国...
新华社客户端:知识改变命运...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。