您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
生科学子赴山东开展爱国主义主题社会实践活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-08-06 00:11

  南开新闻网讯(通讯员 马子龙)为深入学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,让同学们认识到海洋、海权、海军对国家发展的重要性,鼓励同学们把小我融入大我、把爱国之心化作报国之行,为把我国建设成为海洋强国做出我们的贡献,2019年7月,南开大学生命科学学院赴山东暑期社会实践队赴山东省青岛市、威海市开展了为期三天的实践调研活动。

  在中国海军博物馆,实践队员们回顾了人民海军七十年奋进历程。实践队员们跟随工作人员,认真聆听、不时询问、仔细记录,人民海军七十年来砥砺奋进的伟大征程和日新月异的发展成就让队员们感到了深深的震撼。参观结束后,队员们就新时代如何发扬海军精神等问题采访了现场工作人员。

  在“五四运动与青岛”陈列馆,实践队员们考究了五四运动爆发始末。陈列馆负责人刘增平先生为队员们详细讲解了五四运动爆发前后的相关历史背景,仔细介绍了馆藏的珍贵资料。随后,实践队员们就新时代如何创新爱国主义教育形式等内容与刘增平先生进行了座谈交流。

  在山东威海刘公岛,实践队员们学习了中日甲午战争历史。实践队员们先后参观了中国甲午战争博物馆、威海水师学堂遗址、北洋海军公所、旗顶山炮台、丁汝昌寓所、历史选择展馆、北洋海军忠魂碑等历史遗迹和陈列展览,仔细参阅、认真学习,不时交流讨论,并通过网络搜寻检索史料。

  实践队成员来自5个不同学院、5个不同年级、8个不同专业。实践队员们表示,知中国、服务中国的征程上,每一位南开人都不应掉队。

编辑:林栋

微信往期推送
更多...
南开文科在本年度国家自然科...
学校召开2019年迎新和新生军...
校领导赴教育部、科技部交流座谈
南开大学211项目获2019年度国...
第十届全国环境化学大会在南...
2019年新形势下中学物理课程...
天津南开大学教育基金会2019...
第二届“环境化学杰出成就奖...
曹雪涛会见苏州工业园区客人
《环境化学前沿(第二辑)》...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。