您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
哲学院党员骨干与国护队成员共赴新疆边防军营实践
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-08-06 00:12

  

  南开新闻网讯(通讯员 田佳佳)为深入学习习近平总书记强军思想,做强军路上的忠诚践行者,并由此提升青年党员的党性修养、坚定爱国主义信念,在哲学院党委领导下,由哲学院硕士生第一党支部组织研究生党员骨干与国旗护卫队学生代表组成实践团,共赴新疆喀什某防空团,体验军营驻训生活,参与当地军民共建,共商党建共建事项,为戈壁滩官兵生活增添一抹南开紫的生动亮色。

  零距离体验军营生活,砥砺坚定意志。实践团成员随防空团登上荒凉的戈壁滩,与官兵同住,实地体验驻训生活;经历了深夜值岗,体验过狂风日晒,学子们对边防艰苦有了更深的理解,也更加钦敬边防战士们坚守奉献的家国情怀。短短数日,实践团成员便与边防官兵结下了深厚的情谊,共同参与“心手相牵·固墙壁垒”支部结对活动,携手登台讲述“互为镜观,薪火相传”红色故事,并肩走入对口帮扶村落,与扶贫干部深入交流,将人民军队的光荣传统与优良作风深深刻入心中。

  无障碍传播公能精神,展现学子风采。在军营,实践团成员发挥自身优长,为战士们带来写作素养与外语水平的辅导课程,分享学习方法,鼓励战士们共同学习,提升进步。走进扶贫村落,学子们也为当地的小学带来了一堂特殊的“思想品德”课程——“为中华之崛起而读书”,以南开校史为课程基础,勉励当地的少数民族儿童奋发向学,建设家国。恰逢南开百年,实践团将公能精神的种子播向边疆,期待在未来开花结果。

  据悉,哲学院于2018年在该防空团建成“红色文化育人”基地及南开书屋,一年来双方持续开展互访互学及线上交流等多项活动,极大丰富了南开学子与边防官兵的学习工作生活,在青年教育、支部建设等方面取得较多成果,未来仍将坚持军学共建的进路,进一步激发两个青年群体的热情活力。

编辑:林栋

微信往期推送
更多...
马凯来校看望叶嘉莹先生
南开女排挺进中国大学生排球...
南开大学举行党的十九届四中...
南开大学合唱团唱响全国职工...
《神州学人》:跨越历史的对话
校领导为软件学院师生讲授“...
天津日报:我市10人上榜“大...
南开学子获全国大学生药苑论...
南开大学在2019年“读懂中国...
新华社客户端:知识改变命运...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。