您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
香港理工大学师生来校访问
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-08-06 00:12

  

  南开新闻网讯(通讯员 冯鸣)日前,在教育部“万人计划”、“弱光非线性光子学”教育部重点实验室与香港理工大学的联合支持下,香港理工大学应用物理系师生一行17人来我校物理科学学院、泰达应用物理研究院进行了为期5天的参观访学。

  在访学期间,香港理工大学师生参观了泰达应用物理研究院实验室,深入到超快光子学实验室、弱光非线性光子学与量子光学实验室、量子非线性相干光学实验室、非线性光学实验室、微纳结构非线性光子学实验室及稀土发光与激光实验室,开展了相关实验研究。物理科学学院还邀请香港师生参观了南开大学八里台校区爱国主义教育基地、“爱国奋斗 公能日新——南开大学百年校史主题展”以及天津博物馆,并组织南开师生与香港理工大学师生开展体育交流活动,使香港师生充分感受到百年南开的光辉历史、天津在中国近现代发展中的重要地位和南开师生的精神面貌。

  香港理工大学带队教师张需明副教授表示,此次访学活动收获很大,为香港学生更深入地了解内地历史与发展提供了良好的平台,也希望相关活动能够持续下去。据悉,活动期间,物理科学学院还与香港理工大学应用物理系就南开大学本科生访问香港理工大学取得共识,达成了初步意向。

编辑:林栋

微信往期推送
更多...
马凯来校看望叶嘉莹先生
南开女排挺进中国大学生排球...
南开大学举行党的十九届四中...
南开大学合唱团唱响全国职工...
《神州学人》:跨越历史的对话
校领导为软件学院师生讲授“...
天津日报:我市10人上榜“大...
南开学子获全国大学生药苑论...
南开大学在2019年“读懂中国...
新华社客户端:知识改变命运...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。